Вступайте в Клуб! Покупайте книги выгодно и получайте ПОДАРКИ!
Войти
0
Корзина

Корзина пуста. Самое время что-нибудь купить.

Белтелеком (городской) 8 017 394-96-96
Не дозвонились? Заказать звонок

Оставьте нам ваш телефон и наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время

Отправить заявку

Автор Арсеньева Е.

Арсеньева Е.

Елена Арсеньевна Грушко, творческий псевдоним — Елена Арсеньева (род. 17 сентября 1952 г., Хабаровск) — советская и российская писательница, филолог, сценарист.
По образованию филолог. Окончила Хабаровский пединститут и заочно сценарный факультет ВГИКа. Работала на студии телевидения, в журнале «Дальний Восток», в издательстве. В конце 1980-х Елена Грушко переехала из Хабаровска в Нижний Новгород. Член Союза писателей с 1989 года. Часто вводит в свои фантастические произведения мотивы и образы русского фольклора, пользуясь при этом стилистикой сказа. В целом творчество активной представительницы так называемой «молодогвардейской школы» развивалось в советское время в русле присущего для указанной «школы» славянофильского мифотворчества. Была участником семинара молодых фантастов Сибири и Дальнего Востока в Новосибирске (1987).

Первая новелла «Не жена», опубликована в журнале «Дальний Восток». В 1984 году вышел в свет сборник рассказов «Последний снег апреля». Повести и рассказы Елены Грушко объединены в сборниках «Последний снег апреля» (1984), «Добрыня» (повести Добрыня и Последний чогграм, 1986) и «Картина ожидания» (1989); в ант. изд. повесть «Венки Обимура» (1990).

В конце 1990-х годов Елена Грушко обратилась к истории и детективам. Сменив жанр, сменила и фамилию на псевдоним Елена Арсеньева. Автор около 50 любовно-авантюрных, исторических и криминальных романов. Считается родоначальником уникального жанра российского дамского романа.
Библиография:
Здравствуй, город! (Книга первая. Трудное начало)/Послесловие И.Н. Орджоникидзе, (1987)
Словарь славянской мифологии (1995) / в соавтор. с писателем-фантастом Медведевым Ю. М.
Первые среди лучших 2006. Антология детективного рассказа. (в сборке с другими авторами) (2005 г.);
Новые лучшие детективные истории (2007 г.);
Ведьма из яблоневого сада (2008 г.);
Рождественский детектив (в сборке с другими авторами) (2008 г.);
Рождественский детектив (в сборке с другими авторами) (2009 г.);
Обольстительные интриганки (2009 г.);
Лесная нимфа (2009 г.);
Венценосные соблазнительницы (2009 г.);
Crime Story № 4 (в сборке с другими авторами) (2009 г.);
Грешная невеста Петра (2009 г.);
Цена любви — российская корона (2009 г.);
Царственная блудница (2009 г.);
Гарем Ивана Грозного (2009 г.);
Чёрная жемчужина (2009 г.);
И звёзды любить умеют (2009 г.);
Прекрасные авантюристки (2009 г.);
Роковая любовь немецкой принцессы (2010 г.);
Возлюбленная Казановы (2010 г.);
Несбывшаяся любовь императора (2010 г.);
Сладостный плен любви (2010 г.);
Соблазны французского двора (2010 г.);
Страсть Северной Мессалины (2010 г.);
Тайный грех императрицы (2010 г.);
Златовласая амазонка (2010 г.);
Последнее лето (2010 г.);
Зима в раю (2010 г.);
Осень на краю (2010 г.);
Грешная невеста Петра (2010 г.);
Любушка-голубушка (2010 г.);
Я буду жить! (2010 г.);
Одна любовь на двоих (2010 г.);
Ключ, лодка, западня (2010 г.);
Рано говорить «Прощай!» (2010 г.);
Тайный грех императрицы (2010 г.);
Колдовское ожерелье (2010 г.);
Государыня изменница (2010 г.);
Ледяной поцелуй (2010 г.);
Детектив под Рождество (2011 г.);
Несбывшаяся весна (2011 г.);
Последний дар любви (2011 г.);
Невеста атамана (2011 г.);
Коронованная распутница (2011 г.);
Дневник ведьмы (2011 г.);
Ночь темна (2011 г.);
Соблазны французского двора (2011 г.);
Лиловый (2011 г.);
Страсть Северной Мессалины (2011 г.);
Предвестница смерти (2011 г.);
Судьба-разлучница (2011 г.);
Несбывшаяся любовь императора (2011 г.);
Школа гетер (2014 г.);
 

Розничная цена 8.78 руб.
Клубная цена 7.90 руб.
Розничная цена 15.00 руб.
Клубная цена 13.50 руб.