Войти
0
Корзина

Корзина пуста. Самое время что-нибудь купить.

Белтелеком (городской) 8 017 258-02-02
Не дозвонились? Заказать звонок

Оставьте нам ваш телефон и наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время

Отправить заявку
Меню раздела
Меню раздела

Гейман Н.

Гейман Н.
Нил Ричард МакКиннон Гейман (англ. Neil Richard MacKinnon Gaiman; 10 ноября 1960, Портсмут, Великобритания) — известный английский писатель-фантаст, автор графических романов и комиксов, сценариев к фильмам. К самым знаменитым его работам относятся: «Звездная пыль», «Американские боги», «Коралина», «История с кладбищем», серия комиксов «Песочный человек». Гейману присуждены многие награды, включая премию «Хьюго», премию «Небьюла», премию Брэма Стокера, медаль Ньюбери.
Нил Гейман родился 10 ноября 1960 года в городе Портсмут (Великобритания). В 1965 году его семья переехала в Ист-Гинстед в Западном Сассексе, где родители писателя изучали дианетику в центре саентологии. Одна из его сестер работает в саентологическом центре в Лос-Анджелесе. Гейман говорит, что он не саентолог, но, как и иудаизм, саентология — религия его семьи.
В 1984 году он закончил свое первое произведение — биографию группы Duran Duran. В то же время он работал журналистом и занимался подготовкой интервью для различных британских журналов.
В конце 1980-х годов вышла его книга «Don’t Panic: The Official Hitchhiker’s Guide to the Galaxy Companion» о писателе Дугласе Адамсе и его книге «Автостопом по галактике».
Гейман написал множество комиксов для нескольких издателей. Его отмеченная наградами серия The Sandman рассказывает о Морфее — антропоморфной персонификации Сна. Серия началась в 1989 году и была закончена в 1996: 75 выпусков обычной серии, специальный выпуск и два рисованных рассказа собраны в 10 томов и до сих пор остаются в печати.
В 1996 году Гейман и Эд Крамер составили антологию «The Sandman: Book of Dreams», в которую вошли произведения Тори Эймос, Клайва Баркера, Тэда Уильямса, Сюзанны Кларк и других авторов. Антология была номинирована на British Fantasy Award.
Также в качестве приглашенного автора работал над одним из выпуском комикса «Спаун» и мини серией про одного из персонажей этой вселенной, после чего судился с основным создателем комикса, который самовольно использовал придуманных Гейманом героев.
В 1990 году вышел роман «Благие знамения» (англ. «Good Omens»), который Гейман написал в соавторстве с известным английским писателем Терри Пратчеттом.
В 1991—1997 годах Гейман написал роман-сказку «Звездная пыль», который в 1999 году был удостоен премии Mythopoeic Award. В 2007 году на экраны вышла экранизация романа — фильм режиссера Мэттью Вона «Звездная пыль».
Самый известный роман Нила Геймана — «Американские боги» был издан в 2001 году, сразу заслужил признание критиков и удостоился нескольких престижных премий, в том числе премий «Хьюго» и «Небьюла».
Гейман является сценаристом нескольких фильмов:
  • мини-сериала «Neverwhere», сценарий которого лег в основу одноименного романа (в России издавался в двух вариантах перевода под названиями «Задверье» и «Никогде»),
  • двух эпизодов культового британского телесериала «Доктор Кто»: («Жена Доктора» (The Doctor’s Wife), сезон 6, а также («Кошмар в серебряных тонах» (Nightmare in silver), 7 сезона,
  • полнометражного фильма «Беовульф» режиссера Роберта Земекиса,
  • эпизода «День Мертвых» фантастического сериала «Вавилон 5»,
  • экранизации собственного романа «Зеркальная маска»,
  • мультипликационного фильма «Коралина в Стране Кошмаров» по одноименной новелле Нила Геймана (вышел на экраны в феврале 2009 года).
У Нила Геймана трое детей от первого брака. Сейчас Нил Гейман женат на певице и актрисе Аманде Палмер (солистке коллектива Dresden Dolls). Свадьба состоялась 2 января 2011 года. 16 сентября 2015 года Нил и Аманда стали родителями, о чем сообщили 21 сентября 2015 года посредством своих аккаунтов в твиттере и на сайте Нила Геймана. У них родился сын Энтони.
http://www.neilgaiman.com

Библиография
Романы:
«Благие знамения» (Good Omens, 1990) в соавторстве с Терри Пратчеттом
«Задверье» (Neverwhere, 1996, новелизация собственного сценария)
«Звездная пыль» (Stardust, 1998)
«Американские боги» (American Gods, 2001)
«Коралина» (Coraline, 2002)
«Дети Ананси» (Anansi Boys, 2005)
«Интермир» (Interworld, 2008) в со авторстве с Майклом Ривзом
«История с кладбищем» (The Graveyard Book, 2008)
«Одд и ледяные великаны» (Odd and the Frost Giants , 2009)
«Океан в конце дороги» (The Ocean at the End of the Lane, 2013)
«Дева и веретено» (The Sleeper and the Spindle, 2013)

 
Развернуть описание Свернуть описание
Код: #139728
18.70 руб.
Код: #139200
18.20 руб.
Код: #139179
18.20 руб.
Код: #139131
9.90 руб.
Код: #137190
17.00 руб.
Код: #137189
19.00 руб.
Код: #137188
22.50 руб.
Код: #137011
14.40 руб.
Код: #132267
12.80 руб.